Homepage News Kennel Our dogs Puppies Litters Photos AchievementsNotes Contact

про ёжика /ламмин суо иль-де-франс/

© Матвеева Ирина, 2015

Приключилась у нас в 2015-ом история…

Всем июльским щенкам Нилы из литеры «И» нашлись к 8-ми недельному возрасту владельцы. Всем, кроме Зелёнкина, которого нарекли так потому, что помечен он был с рождения зеленой меткой. И не то, чтобы Зелёнкин никому не нравился. Как раз наоборот. Он нравился почти всем и часто - больше других. А как не понравиться, когда у тебя лицо такое красивое, взгляд такой умный и мех такой пушистый? И когда приходили ко мне выбирать щенков – не раз выбор стоял неоднозначный: или вот этот, или, может, Зелёнкин? Но Зелёнкин, мой любимец с рождения, быстро помогал разрешить сомнения. Каждый раз, когда приходили – он ложился спать. И если его тормошили – талантливо прикидывался сонной тряпочкой. Работает такой метод отлично - тебя не выбирают. Хоть ты и хорощшенький.

И вот, сидят в ожидании переезда в новые дома братья-сестры Зелёнкина. Сидит и Зелёнкин – в ожидании именно «своих» людей. И в своей этой уверенности, что ждут Зелёнкина, буквально за углом, хорошие руки – делаю я ему персональную страницу на сайте. И на авито ставлю объявление, и в яндекс-директ. А вечером смотрю – вяленький он какой-то у меня, уже по-настоящему как тряпочка. Измерила температуру – сорок… И на следующий день с утра – сорок. И припухлось какая-то на боку… Но, не буду вдаваться в подробности нашей истории болезни. Как оказалось, вырастил Зелёнкин на себе (зачем-то) абсцесс. Видимо, кто-то из братьев-сестер прыгнул на него с разбегу, да очень неудачно. Веса-то в этих «малышах» было 7-8 кило к 8-ми неделям… И случились у Зелёнкина ушиб с гематомой, а потом и абсцесс на этом месте. И пришлось Зелёнкина оперировать. Вскрытие абсцесса, дренажи, ежедневные перевязки… Большой затейник оказался этот Зелёнкин…

Оперировала Зелёнкина доктор Алексашина Ольга Анатольевна. Вот уж, и, правда, – врач от Бога, профессионал с большой буквы. Диагностика, операция – всё быстро, точно и даже красиво. Уже вечером, в день операции, Зелёнкину стало лучше. Температура упала, щенок стал есть и даже иногда задорно гавкать. Мы бесконечно признательны Ольге Анатольевне за нашего малыша! И клинике «Альтервет», в которой она работает – от нас спасибо. Каждый день мы ходили на перевязки, и к Зелёнкину неизменно все были внимательны и добры. Притом, что Зелёнкин вёл себя по-разному. Конечно, когда перевязка заканчивалась – он вилял хвостиком и лизался. Но вот во время… Он дрыгал ногами, скандалил и вопил (честно признаем - не всегда по делу, а больше для вида). А доктора Полину Сергеевну Альберт пытался, будучи зафиксированным, возмущённо обчихать прямо в глаз. Чем, видимо, и запомнится ей больше всего.

Дома, печальный и несчастный Зелёнкин ложился к своей прабабушке Норе на лежанку и грустил. Потому что это и правда грустно, когда ты такой маленький, а у тебя что-то болит. И ничего непонятно.

Через неделю дренажи убрали, швы наложили. А еще через неделю сняли швы. И лишь правый бок, потихонечку зарастающий белой щетинкой – ещё на какое-то время оставался нам напоминанием о том, что еще совсем недавно было немного тревожно за Зелёнкина. Сам-то он довольно скоро и думать забыл, что был вялой тряпочкой и заметно повеселел.

В результате всех этих перипетий Зелёнкин задержался в нашем доме. Сначала казалось, что временно, а потом стало ясно, что навсегда. Потому что расстаться с ним оказалось выше моих сил. Честно говоря, влюбилась я в Зелёнкина, буквально с рождения - и не потому, что экстерьер или еще какие глупости, а просто он сладкий до невозможности. Официально признанный членом нашей семьи, Зелёнкин получил настоящее домашнее имя - Ёжик. Потому что с дырочкой в правом боку (с). А у меня появилась собака, про которую я могу рассказывать целую историю из цикла «почему так названы».